Coucou !!!

 

C 'est l été , le temps de faire la soupe au pistou avec tous les bons légumes de saison.

Et oui une soupe avec cette chaleur, mais pas de panique , cette soupe se mange tiède.

Les ingrédients:

P1000878

Pour la soupe :

-400g d'haricots verts

-400g d'haricots plats

-400g d'haricots coco

-3 carottes

-2 pommes de terre

-1 morceau de petit salé (poitrine de porc) non fumé

-2 ou 3 poignées de coquillettes

-sel et poivre

 

Pour le pistou :

-1 pot de basilic 

-3 gousses d'ail

-1 petite boite de coulis de tomate

- parmesan rapé (facultatif)

-huile d'olive

-sel et poivre

 

P1000880

P1000882

P1000884

Triez tous les légumes , coupez les en morceaux

Dans une marmite remplie d'eau faire cuire le morceau de petit salé pendant 10mn.

Ensuite rajoutez tous les légumes coupés, salez poivrez , laissez cuire 3/4 heure environ.

Lorsque tout est cuit, rajoutez les coquillettes , laissez cuire encore 5 mn.

Ensuite préparez le pistou, en mettant dans un mixeur les feuilles de basilic ( tout le pot), les gousses d'ail,

l 'huile d'olive, le coulis de tomate, le parmesan, le sel et le poivre.

Mixez jusqu'à l'obtention d'une pommade, ensuite versez dans la marmite et mélangez .

 

P1000886

Voilà c'est prêt !!!!

Mangez la soupe que le lendemain , elle sera plus gouteuse !!

Bon appétit !!

 

Bonne journée ensoleillée.

 

La cigalevitaminée.