Une bonne soupe au pistou !!!
Coucou !!!
C 'est l été , le temps de faire la soupe au pistou avec tous les bons légumes de saison.
Et oui une soupe avec cette chaleur, mais pas de panique , cette soupe se mange tiède.
Les ingrédients:
Pour la soupe :
-400g d'haricots verts
-400g d'haricots plats
-400g d'haricots coco
-3 carottes
-2 pommes de terre
-1 morceau de petit salé (poitrine de porc) non fumé
-2 ou 3 poignées de coquillettes
-sel et poivre
Pour le pistou :
-1 pot de basilic
-3 gousses d'ail
-1 petite boite de coulis de tomate
- parmesan rapé (facultatif)
-huile d'olive
-sel et poivre
Triez tous les légumes , coupez les en morceaux
Dans une marmite remplie d'eau faire cuire le morceau de petit salé pendant 10mn.
Ensuite rajoutez tous les légumes coupés, salez poivrez , laissez cuire 3/4 heure environ.
Lorsque tout est cuit, rajoutez les coquillettes , laissez cuire encore 5 mn.
Ensuite préparez le pistou, en mettant dans un mixeur les feuilles de basilic ( tout le pot), les gousses d'ail,
l 'huile d'olive, le coulis de tomate, le parmesan, le sel et le poivre.
Mixez jusqu'à l'obtention d'une pommade, ensuite versez dans la marmite et mélangez .
Voilà c'est prêt !!!!
Mangez la soupe que le lendemain , elle sera plus gouteuse !!
Bon appétit !!
Bonne journée ensoleillée.
La cigalevitaminée.